心理学院举办“劳动育新人,共筑青春梦”心育课主题说课比赛
发布时间: 2021-06-02 浏览次数: 10

根据《江西师范大学“立德树人”工程实施纲要》和《江西师范大学劳动教育实施方案》要求,应学校开展“劳动教育月”活动,心理学院于2021528日上午在实验大楼多媒体教室举办了心育课主题说课比赛。比赛由江西师范大学心理学院王宝玺副院长担任组长,叶宝娟院务委员担任策划,易芳老师担任主评委,张紫悦、李馥荫、熊小娇、艾家乐、许倩担任副评委。参赛人员为心理学院大三学生。

本次比赛,各选手围绕提升中小学生劳动观,设计一节心理健康教育活动课,以5分钟说课形式展示自己的作品。比赛共22人报名参加,经过参赛选手们一上午的精彩展示和激烈角逐,最终精选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖9名以及优胜奖若干名。

通过本次说课比赛,使学生加深了对马克思主义劳动观的认识,形成了劳动不分贵贱,劳动创造美好生活等核心观点,提升了学生在专业实践中发现新问题和创造性解决问题的能力。同时,说课比赛也是彰显自我专长的舞台,展示了心理学院学子的教师风采。

供稿人:易芳 审稿人:叶宝娟