心理学院成功举办心理辅导课教学创新大赛
发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 10

为进一步锻炼和提升心理学院学生的专业知识技术水平,增加专业学习的热情,提升专业实践能力,营造良好学习氛围,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀心理健康教育师资力量,基于江西师范大学心理学院“打基础、利长远”本科专业综合能力提升计划,心理学院于928日下午在心理团辅教室举办了心理辅导课教学创新大赛。本次比赛由院务委员叶宝娟老师主持,胡笑羽老师、周双珠老师和张凤华老师担任评委。各选手围绕中小学生常见的心理问题或现象,各自设计完整的一节课教案,并现场授课。在授课过程中,参赛选手们仪态大方、言行得体,还精心准备了有趣的道具,生动的模拟了真实授课的情形,增加了教学的趣味性和创新性,展示了自身良好的教学素养与竞技水平。经过参赛选手们精彩展示和激烈角逐,最终评选出特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优胜奖4名。本次大赛的特等奖获得者刘雨昕将代表我院参加全国第二届大学生心理辅导课教学创新大赛。

供稿人:林钊矩   审稿人:叶宝娟